Review & Subtitle : James Bond 007 - You Only Live Twice (1967)

Rating 4 

Film Ke-5 James Bond (1967) 
Gak nyangka, di tahun segitu orang sudah bisa bikin film keren kayak gini... 
Ya, ini adalah salah satu sequel terbaik dari film James Bond di masa lalu. Merupakan sequel ke-5 yang pastinya ditunggu oleh para penggemarnya pada masa itu, karena sempat absen di tahun 1966. 
Penantian yang tidak sia2. Boleh dibilang ini adalah sequel terbaik dari 4 sequel sebelumnya. Banyak peningkatan. Baik dari ide cerita, efek visual, efek suara, efek kerusakan yg sempurna, yang pada waktu itu belum ada film lain yang mengunggulinya. Di film ini juga melibatkan emosional para penonton yang dibawa larut dalam cerita. 
Pada sequel ini menceritakan adanya pihak yg memecahbelah dan mengadu domba Russia dan Amerika Serikat. Di awal cerita, James Bond dibantai, meninggal di tempat, kemudian dimakamkan di laut. Namun ini hanyalah rekayasa kematian untuk mempermudah misi penyelidikan James Bond ke Jepang. Dan inilah daya tarik yang dijual dalam film2 James Bond di masa lalu, yaitu setting di kota2 terkenal di dunia... 
Soundtrack pada film ini juga sangat bagus dan musiknya sangat menyentuh, mungkin dinobatkan sebagai Song of the Year pada masa itu. Dan menurut catatan saya, Musik Soundtrack pada film ini dipakai oleh Robbie Williams (ex Take That) di Singlenya pada tahun 2000 yg berjudul "Millenium"... Pantas saja pada waktu itu (tahun 2000) saya mendengarkan lagu "Millenium"nya Robbie William kok merasakan suara musiknya serasa tidak asing... Ternyata terinspirasi oleh lagu Soundtrack James Bond "You Only Live Twice" yang sering diputar di radio hingga tahun 90-an. Gila... Bertahan hingga 20 tahun lebih tuh lagu... 
Mungkin gak cuma lagu ini saja. Saya rasa semua lagu Soundtrack film2 James Bond memang musiknya sangat menyentuh yang didominasi oleh alunan biola. Bahkan, setiap selesai nonton film2 James Bond saya selalu menunggu hingga bener2 selesai. Saya mengikuti lagu2nya yang mengiringi tulisan2 (kredit, sutradara, pemeran, dll) di akhir film... 
Saya bisa merasakan betapa indahnya atmosfer suasana di masa lalu... Saya rasakan Sangat indah... Walaupun saya belum lahir pada waktu itu, tapi bisa merasakan lewat alunan lagu dan suasanya di film James Bond... 
Next 
Sudah nonton 5 film. Masih ada sisa 18 film James Bond lagi yang harus saya tonton. Targetnya sih bulan ini selesai... Maklum, minim waktu luang...

Download Subtitle Indonesia Film James Bond - You Only Live Twice : Klik DISINI

Post a Comment

[facebook][blogger][disqus]

MKRdezign

{facebook#https://www.facebook.com/BENYN3M} {twitter#https://twitter.com/benynem} {google-plus#https://plus.google.com/+BenyKristiawan} {pinterest#https://www.pinterest.com/benynem} {youtube#https://www.youtube.com/benynem} {instagram#https://www.instagram.com/benynem}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by suprun. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget