BBM Channel

Tanya Jawab Seputar BBM Channel

Mungkin banyak yang sudah tahu tentang BBM Channel. Nah, bagi Anda yang belum tahu, mungkin tanya jawab berikut ini bisa memberi sedikit gambaran... 
Oh, iya.. Jangan lupa Join Ke Channel kami.. 
Search saja: C00303AB9 dan C001A440F 

Frequenltly Question about BBM Channel

Q: Apa itu BBM Channel.? 

A: Fitur dari BBM versi terbaru, Selain update foto dan status, juga bisa update channel baik itu foto maupun status, yang bisa dikomentari atau sekedar like.. 

Q: Kok BBMku gak ada Fitur BBM Channel ya?


A: Itu berarti BBM-mu belum diupdate ke versi yang terbaru. Agar bisa menikmati vitur BBM Channel, update dulu BBM-mu ke versi terbaru, yaitu versi 2.0.0.13 untuk Android & iPhone melalui Google Play atau AppStore, dan BBM versi 8 untuk Blackberry melalui Blackberry App World. 

Q: Males Ah... BBM version 8 sangat lemot, dan bikin BB Hang...


A: Itu adalah pilihan... Mau tetap pakai BBM versi lama agar BB tetap lancar tetapi ketinggalan jaman dan tidak bisa menikmati fitur2 keren BBM seperti BBM Channel, Voice Call, Video Call (bentar lagi), atau Mau upgrade ke BBM versi terbaru agar bisa menikmati fitur2 tersebut dengan konsekuensi BB jadi lemot.. menurutku sih gak masalah lemot. Lha buat apa pakai smartphone kalau tidak dimaksimalkan. Atau kalau mau enak ya ganti aja pakai BB atau Android yang speknya agak tinggi gitu... 

Q: Lalu caranya Join channel bagaimana?



A: Kalau sudah update ke BBM versi terbaru, masuk ke BBM, geser kiri atau menu, lalu pilih Channel, verifikasi Tanggal Lahir, Submit, tunggu beberapa saat hingga masuk ke Channel komersil, laku klik pada tombol Search pada bagian kana atas, masukan pin channel misalnya C00303AB9 , bila sudah muncul Channel yang dimaksud, klik join. Maka setiap update baik itu foto maupun status dari channel yang Anda join, akan masuk pada recent updates pada BBM, Selain membaca postingan dari channel tersebut, Anda juga bisa memberi komentar, atau sekedar like... 

Q: Apakah kita bisa membuat Channel kita sendiri?


A: Tentu saja bisa, masuk ke channel, lalu menu, lalu pilih create channel, masukkan parameter sesuai keinginan Anda. Setelah selesai, maka channel Anda akan memperoleh pin yang nantinya Anda pakai untuk mempromosikan channel Anda... atau bertukar pin dengan teman agar bisa saling join. Sehingga bisa saling menanggapi apabila ada yang update foto maupun postingan. Berbeda dengan update foto dan update status BBM, kita hanya bisa melihat dan membaca, kemudian mengomentarinya harus dengan chatting langsung... 

Q: Trus Apa Kelebihannya, dan buat apa, kan udah ada Facebook, Twitter, dkk..


A: BBM Channel punya fitur kombinasi antara Facebook dan Twitter. Facebook basisnya pertemanan, jadi, untuk menjalin komunikasi yang baik di Facebook harusnya berteman dahulu, add friend, kemudian menunggu apakah di-approve atau decline.. Sehingga pertemanan di facebook lebih terklasifikasi, misalnya teman sekolah, keluarga, teman kerja, teman sesama artis atau publik figur, sangat jarang ada publik figur yang mau berteman dengan orang biasa, kecuali bagi mereka yang membuka Fan Page, itupun komunikasi hanya berjalan satu arah. Twitter basisnya informasi satu arah, publik figur ke penggemar, perusahaan ke pelanggan, pengajar ke pelajar. Untuk itu tidak perlu melakukan request friend karena secara otomatis kita bisa mengikuti seseorang. 
Nah, pada BBM Channel ini, kita bisa secara otomatis mengikuti suatu channel tanpa perlu request dan approve. Komunikasi pun bisa berjalan 2 arah, kita bisa berkomunikasi langsung dengan channel tersebut baik melalui chatting langsung maupun melalui komentar pada postingannya... sehingga BBM Channel selain bagus untuk pertemanan, juga efektif bagi bisnis, publik figur, online shop, juga instansi penting... 

Q: Keuntungan lainnya apa?


A: BBM Channel itu basisnya adalah Instant Messaging alias chatting yaitu Blackberry Messenger yang diintegrasikan dengan Sosial Media dengan fitur perpaduan antara Facebook dan Twitter. Tentu saja Instant Messaging memiliki traffik data yang lebih padat ketimbang Jejaring Sosial. Dimana orang yang menggunakan instant messaging akan selalu online setiap saat, bandingkan dengan Jejaring Sosial, orang belum tentu seminggu sekali membuka Facebook, dan belum tentu juga sehari sekali membaca timeline twitter. Sehingga, informasi pada BBM Channel akan lebih efektif. Dan satu hal lagi, Sekarang orang sudah mulai jenuh membaca wall pada Facebook yang mulai dikotori oleh iklan tag foto dan juga postingan game atau aplikasi pihak ketiga, sehingga kita tidak bisa terfokus pada update penting dari teman, sehingga manfaat pertemanan di Facebook sedikit berkurang. Kemudian di twitter, kita terkadang risih membaca timeline yang isinya balas2an mention yang tidak penting, seharusnya Twitter itu berisi kicauan, kita ingin mengikuti kicauan yang menarik dan yang informatif dari orang yang kita follow. Mention itu hanya digunakan seperlunya. Namun di Indonesia... penggunaan Twitter sangatlah salah kaprah... bahkan artis dan publik figur pun banyak yang salah mengeksplementasikan Twitter... Jadi... menurut pandangan saya pribadi, apabila makin banyak orang yang mengerti dan memahami BBM Channel ditunjang dengan Pengelolaan Blackberry dalam mengoptimalkan BBM Channel, maka saya percaya orang2 akan mulai meninggalkan Facebook dan Twitter... 

NB:
Join ke BBM Channel milik seseorang tidak harus menjadi teman di Blackberry Messenger..
Tidak perlu takut kelihatan buruk (seperti di Twitter) ketika jumlah following lebih banyak drpd follower, karena yang terlihat hanyalah jumlah follower (subscriber) saja. Sedangkan jumlah following tidak ditampilkan... sehingga informasi yang kita dapat akan lebih efektif dan sesuai dengan yang kita inginkan karena tidak akan ada paksaan untuk folback... kita hanya akan memfollow channel yang betul2 kita butuhkan...
Tidak akan kelihatan siapa saja yang kita follow, dan siapa saja yang memfollow kita, hanya tertulis jumlahnya saja... sehingga privacy kita akan tetap terjaga... kecuali bila Anda unjuk diri melalui komentar pada postingan..






Labels:

Post a Comment

[facebook][blogger][disqus]

MKRdezign

{facebook#https://www.facebook.com/BENYN3M} {twitter#https://twitter.com/benynem} {google-plus#https://plus.google.com/+BenyKristiawan} {pinterest#https://www.pinterest.com/benynem} {youtube#https://www.youtube.com/benynem} {instagram#https://www.instagram.com/benynem}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by suprun. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget