February 2014


Tau alpukat kan?
Buah yang satu ini sangatlah nikmat apabila disajikan secara benar. Misalnya dibikin jus, dibikin es buah, dan lain-lain... Namun ada kalanya buah alpukat yang kita konsumsi kok terlihat menjijikkan, terlihat kurang cantik, dan terkadang pula rasanya kok hambar... Inilah keunikan buah alpukat yang perlu Anda ketahui. Buah alpukat itu, walaupun jenisnya sama, diambil dari pohon yang sama, tapi belum tentu memiliki rasa yang sama, juga belum tentu dalemannya sama. Satu lagi keunikan buah alpukat, yaitu... yang dalemannya terlihat cantik dan menggiurnya, belum tentu rasanya mantap, bisa jadi malah hambar. Dan yang dalemannya kurang cantik, bisa jadi malah rasanya mantap. Untuk itu kita harus pintar-pintar memilih alpukat, agar sesuai dengan yang kita inginkan.

Berikut ini adalah tips memilih alpukat:

1. Ambil / beli alpukat dari tempat yang meyakinkan. Lebih baik sih Anda ambil dari pohonnya langsung. Atau beli di pasar buah yang meyakinkan. Jangan sampai Anda beli di tempat yanh salah, bisa jadi alpukat tersebut mengandung borax dan formalin. Dan jangan sekali-sekali mengambil alpukat di tempat sampah, karena sudah pasti itu bukan milik Anda, tentu Anda akan mendapatkan dosa;

2. Perhatikanlah secara detail, apakah buah tersebut betul-betul alpukat. Karena apabila Anda salah mengamati, bisa jadi yang Anda ambil adalah terong atau brokoli, tentu saja rasanya akan sangat aneh apabila dibikin jus;

3. Gunakanlah pisau yang tajam dan bersih untuk membelah alpukat. Apabila Anda menggunakan gunting atau gergaji maka tidak akan didapatkan daleman dengan irisan yang cantik;

4. Belilah alpukat dengan uang yang halal, sehingga akan membawa barokah bagi Anda dan keluarga yang memakannya. Bila demikian, maka Anda akan memperoleh alpukat yang dalemannya cantik dan rasanya mantap. Lain halnya bila Anda beli dengan uang haram, apalagi uang dari hasil korupsi, dijamin alpukat yang Anda dapat dalemannya busuk dan rasanya hambar;

5. Makanlah alpukat di tempat yang menyenangkan, dan ditemani gadis cantik atau pria keren... maka alpukat yang Anda makan akan terasa mantap... jangan makan di tempat yang jorok seperti toilet atau di dalam kawah gunung merapi, apalagi ditemani mak lampir...

6. Dan ini yang terakhir, yang paling penting. Pilihlah alpukat yang memiliki daleman yan cantik dan mempunyai rasa yang mantap...

Cukup mudah bukan?
Apabila Anda mengikuti tips-tips di atas, maka Anda pasti mendapatkan buah alpukat dengan daleman yang cantik dan rasa yang mantap...
Semoga bermanfaat....

Siapa sih yg tidak ingin disukai oleh banyak pria, bukan hanya wanita lho, bahkan sekarang pun banyak juga pria yg ingin disukai oleh banyak pria (bukan saya tentunya). 
Syarat utama agar disukai pria adalah...

cantik.. 
ya, banyak pria yg menyukai wanita cantik. 

yg kedua adlh... sexy... nah ini lebih penting, banyak pria yg lebih menyukai wanita sexy ketimbang melihat kecantikannya.. 
jadi... kalau kamu bukan termasuk wanita cantik, tdk usah khawatir, manfaatkan tubuhmu, cobalah selalu tampil sexy, pakaian minim, ketat, rok pendek pamer paha, dan timbulkan kesan bhw kamu adlh wanita nakal yg bisa diajak ngapa2in oleh sembarang pria, dijamin pasti banyak pria yg akan menyukaimu dan antri buat kencan denganmu..

Lalu... yg ketiga.. jika kamu bukan wanita cantik dan juga bukan wanita sexy, tidak perlu khawatir... masih ada cara yg lain kok. hari gini gak cm cewek aja yg matre... tapi... cowok juga bnyk yg matre.... untuk itu.,. milikilah banyak uang, mobil mewah, kos / apartmen yg mewah, kalau perlu bohongilah orang tuamu biar dikasih duit bnyk... atau kalau mau yg instant, cobalah kencan dgn om om... lumayan lho kalo dikasih duit jutaan.. sehari dapet 5jt misalnya, sebulan kan bisa dapet 1 M . . .
nah, duitnya itu bisa buat pamer kaya biar dilirik para cowok matre..

nah...yang keempat... kalau kamu bukan cewek cantik, bukan cewek sexy, dan gak punya banyak duit... ya gak usah ngikutin tips ini... cobalah cari tips lain, misalnya tips mencari pria baik2..., tips agar dicintai pria baik2..., tips agar dinikahi pria baik2... tips agar jd wanita baik2 luar dan dalam, dll.... silahkan baca threat saya yg lain.... 

ingat judul threat ini kan hanya tips agar disukai banyak pria, cuma itu doang.... jadi ya gak diperhitungkan masalah dosa, semua ditanggung pembaca.., kalo mau yg baik2 ya silahkan ke forum yg lain, yg jelas bukan di forum error ini.... di sini adanya cuma Joke.... Joke... yang bikin kita nangis terguling-guling karena ketakutan..



Berhubung artikel yg kemaren bnyk respon positif, saya jd semangat untuk bikin artikel lagi, demi membantu sesama...
Berikut ini adalah tips hidup sehat ala @benynem
Simak baik2 ya...

Kata dokter, agar selalu sehat, kita harus makan teratur 3 kali sehari, pagi, siang dan sore... 

Ahhh... Itu cm teori... Belom tentu benar,

Saya nih buktinya, badanku selalu sehat, padat dan berisi, padahal saya makan tidak pernah teratur, bahkan sering telat makan. Dan saya juga tidak bisa makan 3 kali dalam sehari... 

Nih, kukasih tahu rahasianya, bagaimana saya bisa sehat padahal pola makanku tidak teratur...

Pertama... pagi hari kita harus sarapan, ini sangat penting. Minimal jam 6 pagi saya sudah makan bubur ayam / kacang hijau, susu dan snack sambil nunggu Mbak Tini (ART) masakin buat sarapan, biasanya jam 9 atau jam 10 sudah matang barulah saya sarapan yg sesungguhnya antara jam 9 jam 10 pagi.

Nah karena jam 10 saya sudah sarapan maka pas jam makan siang (jam 12-an) saya masih kenyang, sehingga saya sering telat makan sampai jam 1 atau jam 2 baru bisa makan siang. 

Nah karena siangnya saya telat makan maka kadang jam 5 sore saya sudah makan lagi sebagai pelengkap makan siang...

Lalu.....

Karena terakhir makan jam 5 sore maka jam 9 malam saya sudah merasa lapar lagi, sehingga saya telat makan malam sampai jam 9 malam... 

Itulah pola makanku yg tidak teratur... Tetapi syukurlah badanku sehat, padat dan berisi... Tidak letih, lesu, lemah seperti kebanyakan orang yg makannya tidak teratur dan telat makan pada umumnya... Tetap percaya diri dan waras diri, itulah kuncinya... 

Sukses untuk Anda, Selamat berbahagia, dan semoga cepat dapat momongan.. 



After...
Before...

Siapa sih yang gak mau punya badan langsing dan atletis...? 
siapa sih yang mau punya badan gemuk...? 
semua orang pasti mengidamkan badan yang langsing, sexy, six pack, dan banyak cara yang ditempuh untuk mendapatkannya, cara yg paling cepat adalah operasi, namun mahal dan tidak sehat. cara yg murah dan sehat adalah berolahraga, namun sebagian besar orang malas berolahraga secara rutin. dan cara yg paling banyak dipakai orang adalah... diet... 

namun tidak semua orang bisa melakukan diet dengan benar, banyak yang tidak tahan godaan untuk makan yang enak2, banyak juga yang tidak bisa tidur apabila belum makan malam, inilah yg menyebabkan banyaknya kegagalan dalam diet.

berikut ini adalah tips agar diet Anda berhasil dengan baik...

1. bergaulah dengan orang yang miskin, dengan demikian Anda bisa ketularan kebiasaan mereka, yaitu sehari kadang makan hanya sekali, dan kadang tidak makan sama sekali.

2. beri tulisan di rumah / kamar kos Anda, "Maaf, tidak Menerima Undangan"... dengan demikian Anda akan terhindar dari berbagai pesta seperti nikahan, pemakaman, ulang tahun, pesta bujang, dan pesta2 lain yang memungkinkan banyak makanan enak yg menggoda...

3. Kalau Anda pelajar/mahasiswa, mintalah kepada orang tua Anda agar jatah bulanan dan uang jajan Anda dikurangi. Atau bila Anda pegawai, mintalah kepada boss Anda agar gaji Anda dikurangi.... dengan uang yang pas-pasan maka mau tidak mau Anda harus mengurangi porsi makan Anda, dan diet Anda pun akan terjamin sukses...

4. Silahkan kerahkan massa, ajak demo kepada pemerintah agar menurunkan harga BBM, namun mintalah juga agar pemerintah menaikkan harga sembako. dengan demikian kemungkinan besar tuntutan Anda akan dikabulkan. sehingga harga makanan mahal dan harga bensin murah, Anda bisa jalan2 motoran keluyuran seharian sampai lupa makan...

5. cobalah jadi pecandu rokok. kalau Anda belum pernah merokok maka belajarlah merokok. kalau Anda sudah merokok, tingkatkanlah merokok Anda hingga menjadi pecandu berat... Saya pernah ngobrol dengan pecandu rokok berat, dia bilang... "saya gak makan seharian betah, tapi kalau gak merokok 1 jam saja rasanya gak karuan"... nah,.. dengan menjadi pecandu rokok, maka akan mengurangi selera Anda untuk makan. Anda juga bisa mencoba kecanduan lainnya misalnya kecanduan alkohol, kecanduan narkoba, kecanduan nonton film porno, kecanduan dugem, nonton striptease, dan semua kecanduan yang bisa mengurangi nafsu makan Anda...

6. lakukanlah tindakan kriminal, mencuri, merampok, memperkosa, dll... yg menyebabkan Anda masuk penjara... nah, di penjara inilah kemungkinan besar diet Anda sukses... 

7. ini adalah cara yg paling ekstrim namun tingkat keberhasilannya 100%... 
bila Anda tidak begitu hobi bicara, potonglah lidah Anda, bisa dengan operasi ke dokter THT... atau kalau Anda menyayangi lidah Anda, masih ada cara lain... yaitu., bila Anda tidak takut dengan benang... pergilah ke tukang jahit, mintalah untuk menjahit mulut Anda (red:bibir)...
dan masih banyak lagi cara2 lain agar diet Anda sukses... 
Selamat Mencoba . . .

Dan boleh juga kalau ada yang mau request tips..

Saya senang bisa membantu, apalgi kalau bermanfaat...


ada pertanyaan aneh, 
"joke2-nya dpt dari mana Ben?"
Cuma kubatin aja, "apa yg perlu dibanggakan dari hasil copy paste"...
Ya pastinya semua dr pemikiran saya sendiri berdasarkan kejadian lalu terlintas ide... Kalau ada kemiripan, mgkn hanya kebetulan saja, yg jelas saya punya gaya bahasa sendiri...

Tidak dipungkiri walaupun dari segi spesifikasi dan fitur Blackberry masih tertinggal sangat jauh dari Android dan iPhone, namun pengguna blackberry tidak sepenuhnya migrasi ke Handheld lain karena ada 1 fitur andalan dari Blackberry yg tidak bisa digantikan oleh aplikasi lain, yaitu Blackberry Messenger (BBM). Nah, ini adalah salah satu aplikasi yg paling menguras batere. Kadang lagi asik-asiknya BBM tiba-tiba batere ngedrop, BB mati kehabisan batere, mengesalkan sekali bukan?

Nah, berikut ini adalah beberapa penyebab batere BB boros beserta trik agar batere BB Anda awet :

1. Syarat utama agar batere BB Anda awet adalah, Anda harus memiliki sebuah Blackberry (BB)... bila Anda menggunakan HP lain seperti Nokia atau Samsung, maka tidak akan pernah ada orang yg mengatakan bahwa batere BB Anda awet, karena Anda tidak memilikinya

2. Jaringan (GSM/CDMA) merupakan penyebab utama borosnya batere. Banyak trik yg menyuruh Anda agar mengganti jaringan Anda ke 2G ketimbang 3G maka akan membuat batere awet. Sebetulnya trik tersebut tidak salah, namun saran saya... agar lebih efektif lagi langsung saja anda hilangkan centang pada bagian network, sehingga BB Anda tidak mendapatkan jaringan. Dengan demikian saya berani menjamin batere BB Anda akan tahan hingga 5 hari bahkan lebih...

3. Layar LCD, juga merupakan salah satu yang menyebabkan batere boros. Semakin lama layar menyala maka akan semakin cepat pula batere habis. Nah, untuk menyiasatinya bawalah BB Anda ke Servis Centre, mintalah untuk mencopot layar LCD pada BB Anda. Dengan demikian batere BB Anda bisa bertahan lebih dari 1 minggu...

4. Bluetooth, Wifi, NFC, apabila lupa dimatikan bisa menyebabkan batere boros. Untuk itu setiap kali Anda membeli Blackberry pastikan bahwa BB tersebut tidak memiliki fitur bluetooth, NFC, maupun wifi...

5. Penggunakan aplikasi berat dan berbasis jaringan juga dapat menyebabkan batere boros. Untuk itu... silahkan Anda uninstall aplikasi2 tersebut seperti BBM, Twitter, Facebook, Foursquare, Whatsapp, dan aplikasi2 berat lainnya. Dan jangan pernah memakainya, maka batere BB Anda akan bertahan lebih dari 2 minggu...

6. Layanan Blackberry / BIS, baik itu paket full maupun paket social menyebabkan lalu lintas data pada BB Anda menjadi padat. Ini juga merupakan penyebab borosnya batere BB Anda. Untuk itu janganlah menggunakan paket blackbery apapun, sehingga batere BB Anda akan bertahan lebih lama dari biasanya...

7. Penggunaan telepon, semakin lama talktime / waktu yg Anda gunakan untuk menelepon, maka semakin boros pula batere Anda. Misalnya nih pada keterangan batere ada tulisan Standby 300 hours, talktime 4 hours. Artinya... batere BB Anda akan habis setelah melakukan pembicaraan telepon selama 4 jam. Nah, untuk menyiasatinya, usahakan agar BB Anda selalu dalam modus standby. Siapkan HP lain... nah, pada saat ada panggilan telepon masuk ataupun pada saat Anda akan melakukan panggilan telepon, pindahkan dulu SIM- Card Anda ke HP lain, dan Gunakanlah HP lain untuk menerima telepon ataupun melakukan panggilan telepon. Bila sudah selesai, Anda bisa memindahkan SIM Card Anda ke BB lagi.. Cukup praktis bukan?...

8. Gunakanlah BB Anda seperlunya saja. Lakukan charge hingga penuh, lalu simpan BB Anda di dalam laci atau lemari dlm keadaan mati. Nyalakan hanya di saat Anda memerlukannya...

9. Dan berikut ini adalah cara yg paling ampuh, bahkan di-klaim batere BB Anda mampu bertahan hingga bertahun-tahun.. pertama-tama lakukan charge hingga batere full. Lalu copot batere dari BB Anda. Simpan di tempat yg aman. Tunggulah hingga 1 tahun atau 2 tahun atau bahkan 10 tahun, lalu pasang batere Anda pada BB dan nyalakan. Luar biasa, batere BB Anda bisa tahan hingga 10 tahun...

Itu saja dulu... sebetulnya masih ada beberapa cara lain agar batere BB Anda awet. Tapi silahkan dicoba dulu cara ampuh di atas, pasti berhasil...
Selamat Mencoba....



Tak dapat dipungkiri bahwa kesehatan erat hubungannya dgn BAB alias Buang Air Besar alias Be Ol... orang yang Be Olnya lancar adalah orang yg sehat. begitu juga kentut. Orang yg kentutnya lancar adalah orang yang sehat dan memalukan...

Berikut adalah beberapa tips agar BAB lancar

1. makan
sudah pasti, ini adalah syarat mutlak agar BAB lancar, maka Anda harus makan.. 
kalau Anda gak makan, pasti sulit untuk Be Ol karena tidak ada yg perlu dikeluarkan 

2. pergi ke toilet
ini adalah tips ampuh yg bekerja melalui sugesti. bila Anda pergi ke toilet, secara sugesti Anda akan merasa mantap untuk BAB, lain halnya bila Anda tidak pergi ke toilet tapi malah pergi ke kamar mayat, pergi nonton ke bioskop, atau pergi ke rumah pacar, pasti BAB Anda akan terhambat. 

3. Posisi
posisi yang tepat agar BAB lancar adalah... Jongkok. jangan sekali sekali Be Ol sambil berdiri, sambil lari, atau bahkan sambil nungging di depan mertua... 

4. Jongkoklah di atas toilet
jangan sekali2 jongkok di meja makan, apalagi jongkok di atas genteng, apalagi jongkok di muka mertua.... dijamin, BAB Anda akan terhambat. 

5. Pernafasan
ini adalah teknik yang sangat terkenal, bisa memperpanjang usia, menyembuhkan penyakit, dan juga bisa memperlancar BAB. cobalah tarik nafas dalam2... lalu keluarkan melalui anus... maka Be Ol Anda akan ikut keluar... tarik nafas lagi lebih dalam sambil menghirup bau Be Ol Anda yg sedap.... keluarkan lagi melalui anus... lakukan berulang2 hingga Be Ol Anda lancar dan anda pingsan.. 

6. berdoa
inilah yang paling utama.. bagi Anda orang yg beriman... jangan malu2 untuk memohon kepada Tuhan agar BAB Anda lancar... seperti yg dilakukan teman saya, dengan berdoa... maka langsung dikabulkan saat itu juga, tak perduli dia lagi UNas... tiba2 saja BAB di celana... 

7. meninggal
ini adalah cara yang paling mudah apabila Anda adalah tipe orang yg malas... tidak perlu bersusah payah mencoba berbagai trik... karena dgn meninggal maka sudah ada orang yg mengeluarkan ek ek Anda hingga tuntas... sehingga perut Anda akan merasa lega saat Anda bangun.. 

Itu dulu ya beberapa tips dr saya...
semoga bermanfaat
Selamat Mencoba...
sudahkan Anda Be Ol hari ini?....
Ooooowwww, saya sudah 2x
saya malah sudah 6x


Tak dapat dipungkiri jengkol merupakan makanan terlezat di dunia, dan disukai berbagai kalangan, dari pejabat hingga konglomerat, dari lansia hingga balita, bahkan bayi pun kalau dicekoki jengkol pasti dia akan muntah..

Namun ada satu masalah akibat makan jengkol, yaitu bau pada kamar mandi yg berasal dari air seni orang2 yg habis makan jengkol. Ini adlh masalah yg lumrah. Namun Anda tidak perlu khawatir, cobalah beberapa tips di bawah ini untuk mengatasinya...

1. Cara pertama agar kamar mandi Anda tidak bau jengkol adalah... janganlah makan jengkol. Ini pasti berhasil, kalau sudah terlanjur dimasak ya bisa dijadikan pajangan, ditaruh dibingkai lalu dipasang di meja makan, dan bila Anda berkenan, gantilah menu jengkol dengan menu lain seperti petai misalnya...


2. Bila cara pertama gagal, dalam artian Anda terpaksa harus makan jengkol, tidak usah khawatir, cobala cara kedua yaitu, setelah makan jengkol, janganlah buang air kecil. Ini perlu latihan khusus agar Anda sama sekali tidak buang air kecil. Kalau Anda tidak mau ribet dan malas berlatih, bisa pakai cara instan yaitu dgn melakukan operasi. Mintalah dokter spesialis kelamin untuk menutup saluran kencing Anda..


3. Bila cara kedua tersebut gagal, dalam artian Anda keberatan atau tidak mampu membayar biaya operasi, tidak usah khawatir, masih ada cara ketiga, yaitu... habis makan jengkol, janganlah pipis di kamar mandi. Ya... tanpa Anda sadari sebetulnya banyak tempat / ruang di rumah Anda yg bisa dipakai buat pipis seperti dapur, kamar tidur, atau ruang tamu misalnya... bisa juga di atas genteng atau dikeluarkan melalui jendela. Dgn demikian tidak akan ada orang yg mengatakan kamar mandi Anda bau jengkol.


4. Cara keempat ini mungkin akan lebih efektif. Saat akan membangun rumah, atau membeli rumah jadi, pastikan rumah tersebut tidak memiliki kamar mandi. Kemudian saat Anda hendak pipis setelah makan jengkol maka pergilah ke rumah tetangga terdekat yg memiliki kamar mandi lalu pipislah di situ. Dengan demikian tidak akan ada orang yg mengatakan kamar mandi Anda bau jengkol karena Anda tdk memilikinya, biarlah tetangga Anda yg menganggung ejekan tersebut...


5. Cara makan jengkol yg benar agar air seni tidak bau. Berikut ini caranya... sebetulnya untuk menjadikan jengkol sebagai lauk, yg Anda butuhkan adalah cukup 1 buah jengkol saja, berapapun nasinya. Cara makannya seperti ini... makan sesuap nasi dan 1 buah jengkol sebagai lauknya, dikunyah secukupnya... lalu telan nasinya saja, sementara jengkolnya dikeluarkan lagi di piring, gunakan lagi jengkol tersebut sbg lauk dgn sesuap nasi, kunyah sampai lembut, telan nasinya, keluarkan jengkolnya... begitu seterusnya hingga nasi habis. 1 buah jengkol bisa dipakai bergantian dlm 1 keluarga dgn cara tersebut sehingga dijamin air kencing tidak akan bau jengkol sehingga Anda dan keluarga bisa bebas kencing di kamar mandi tanpa takut akan menimbulkan bau..


6. Pakailah hipnotis, menanamkan sugesti pada diri sendiri dan juga orang lain, pakailah sugesti bahwa bau jengkol di kamar mandi sangatlah harum seperti bunga melati. Atau kalau Anda tdk memiliki kemampuan tersebut Anda bisa mempekerjakan Rommy Rafael untuk selalu standby di depan pintu kamar mandi Anda dan tugasnya adlh menghipnotis setiap orang yg mau masuk kamar mandi. Cukup praktis bukan?


7. Cobalah Anda dan keluarga agar terkena flu. Orang yg terkena flu biasanya penciumannya terganggu. Sehingga bau jengkol di kamar mandi tidak akan tercium oleh Anda dan sekeluarga. Selain itu juga bisa menunjukkan kekompakan dlm keluarga Anda.. ya... 1 keluarga kompak terkena flu semua.. sesuatu yg membanggakan tentunya...


8. Menampung air seni... nah, menurut saya ini adalah cara termudah dr semua cara yg sudah kemukakan di atas. Biasakanlah setiap habis makan jengkol kalau buang air kecil ditampung di wadah yg rapat seperti botol bekas aqua, toples, kaleng, lalu disimpan di lemari es untuk menetralisir baunya...


9. Mengalihkan bau... trik ini perlu dicoba, saat membangun rumah mintalah kepada tukang bangunan agar pipa septic tenk (sumur tinja) berada di dalam kamar mandi, sehingga kamar mandi Anda akan selalu bau tinja. Dengan demikian bau jengkol dalam kamar mandi Anda tidak akan tercium karena ada bau tinja yg lebih menyengat.


10. Desain kamar mandi yang unik dan mewah. Yang bikin orang tercengang. Bisa juga melapisi dinding kamar mandi dengan emas 50 karat dan juga butiran berlian yang tersebar di lantai, agar menimbulkan kesan mewah. Dengan demikian setiap orang yang masuk kamar mandi akan tercengang sampai2 tidak menyadari kalau kamar mandinya bau jengkol...


11. Dan lain-lain


Silahkan kalau ada yg mau nambahi...


Selamat Mencoba



Mungkin banyak yang sudah tahu tentang BBM Channel. Nah, bagi Anda yang belum tahu, mungkin tanya jawab berikut ini bisa memberi sedikit gambaran... 
Oh, iya.. Jangan lupa Join Ke Channel kami.. 
Search saja: C00303AB9 dan C001A440F 

Frequenltly Question about BBM Channel

Q: Apa itu BBM Channel.? 

A: Fitur dari BBM versi terbaru, Selain update foto dan status, juga bisa update channel baik itu foto maupun status, yang bisa dikomentari atau sekedar like.. 

Q: Kok BBMku gak ada Fitur BBM Channel ya?


A: Itu berarti BBM-mu belum diupdate ke versi yang terbaru. Agar bisa menikmati vitur BBM Channel, update dulu BBM-mu ke versi terbaru, yaitu versi 2.0.0.13 untuk Android & iPhone melalui Google Play atau AppStore, dan BBM versi 8 untuk Blackberry melalui Blackberry App World. 

Q: Males Ah... BBM version 8 sangat lemot, dan bikin BB Hang...


A: Itu adalah pilihan... Mau tetap pakai BBM versi lama agar BB tetap lancar tetapi ketinggalan jaman dan tidak bisa menikmati fitur2 keren BBM seperti BBM Channel, Voice Call, Video Call (bentar lagi), atau Mau upgrade ke BBM versi terbaru agar bisa menikmati fitur2 tersebut dengan konsekuensi BB jadi lemot.. menurutku sih gak masalah lemot. Lha buat apa pakai smartphone kalau tidak dimaksimalkan. Atau kalau mau enak ya ganti aja pakai BB atau Android yang speknya agak tinggi gitu... 

Q: Lalu caranya Join channel bagaimana?



A: Kalau sudah update ke BBM versi terbaru, masuk ke BBM, geser kiri atau menu, lalu pilih Channel, verifikasi Tanggal Lahir, Submit, tunggu beberapa saat hingga masuk ke Channel komersil, laku klik pada tombol Search pada bagian kana atas, masukan pin channel misalnya C00303AB9 , bila sudah muncul Channel yang dimaksud, klik join. Maka setiap update baik itu foto maupun status dari channel yang Anda join, akan masuk pada recent updates pada BBM, Selain membaca postingan dari channel tersebut, Anda juga bisa memberi komentar, atau sekedar like... 

Q: Apakah kita bisa membuat Channel kita sendiri?


A: Tentu saja bisa, masuk ke channel, lalu menu, lalu pilih create channel, masukkan parameter sesuai keinginan Anda. Setelah selesai, maka channel Anda akan memperoleh pin yang nantinya Anda pakai untuk mempromosikan channel Anda... atau bertukar pin dengan teman agar bisa saling join. Sehingga bisa saling menanggapi apabila ada yang update foto maupun postingan. Berbeda dengan update foto dan update status BBM, kita hanya bisa melihat dan membaca, kemudian mengomentarinya harus dengan chatting langsung... 

Q: Trus Apa Kelebihannya, dan buat apa, kan udah ada Facebook, Twitter, dkk..


A: BBM Channel punya fitur kombinasi antara Facebook dan Twitter. Facebook basisnya pertemanan, jadi, untuk menjalin komunikasi yang baik di Facebook harusnya berteman dahulu, add friend, kemudian menunggu apakah di-approve atau decline.. Sehingga pertemanan di facebook lebih terklasifikasi, misalnya teman sekolah, keluarga, teman kerja, teman sesama artis atau publik figur, sangat jarang ada publik figur yang mau berteman dengan orang biasa, kecuali bagi mereka yang membuka Fan Page, itupun komunikasi hanya berjalan satu arah. Twitter basisnya informasi satu arah, publik figur ke penggemar, perusahaan ke pelanggan, pengajar ke pelajar. Untuk itu tidak perlu melakukan request friend karena secara otomatis kita bisa mengikuti seseorang. 
Nah, pada BBM Channel ini, kita bisa secara otomatis mengikuti suatu channel tanpa perlu request dan approve. Komunikasi pun bisa berjalan 2 arah, kita bisa berkomunikasi langsung dengan channel tersebut baik melalui chatting langsung maupun melalui komentar pada postingannya... sehingga BBM Channel selain bagus untuk pertemanan, juga efektif bagi bisnis, publik figur, online shop, juga instansi penting... 

Q: Keuntungan lainnya apa?


A: BBM Channel itu basisnya adalah Instant Messaging alias chatting yaitu Blackberry Messenger yang diintegrasikan dengan Sosial Media dengan fitur perpaduan antara Facebook dan Twitter. Tentu saja Instant Messaging memiliki traffik data yang lebih padat ketimbang Jejaring Sosial. Dimana orang yang menggunakan instant messaging akan selalu online setiap saat, bandingkan dengan Jejaring Sosial, orang belum tentu seminggu sekali membuka Facebook, dan belum tentu juga sehari sekali membaca timeline twitter. Sehingga, informasi pada BBM Channel akan lebih efektif. Dan satu hal lagi, Sekarang orang sudah mulai jenuh membaca wall pada Facebook yang mulai dikotori oleh iklan tag foto dan juga postingan game atau aplikasi pihak ketiga, sehingga kita tidak bisa terfokus pada update penting dari teman, sehingga manfaat pertemanan di Facebook sedikit berkurang. Kemudian di twitter, kita terkadang risih membaca timeline yang isinya balas2an mention yang tidak penting, seharusnya Twitter itu berisi kicauan, kita ingin mengikuti kicauan yang menarik dan yang informatif dari orang yang kita follow. Mention itu hanya digunakan seperlunya. Namun di Indonesia... penggunaan Twitter sangatlah salah kaprah... bahkan artis dan publik figur pun banyak yang salah mengeksplementasikan Twitter... Jadi... menurut pandangan saya pribadi, apabila makin banyak orang yang mengerti dan memahami BBM Channel ditunjang dengan Pengelolaan Blackberry dalam mengoptimalkan BBM Channel, maka saya percaya orang2 akan mulai meninggalkan Facebook dan Twitter... 

NB:
Join ke BBM Channel milik seseorang tidak harus menjadi teman di Blackberry Messenger..
Tidak perlu takut kelihatan buruk (seperti di Twitter) ketika jumlah following lebih banyak drpd follower, karena yang terlihat hanyalah jumlah follower (subscriber) saja. Sedangkan jumlah following tidak ditampilkan... sehingga informasi yang kita dapat akan lebih efektif dan sesuai dengan yang kita inginkan karena tidak akan ada paksaan untuk folback... kita hanya akan memfollow channel yang betul2 kita butuhkan...
Tidak akan kelihatan siapa saja yang kita follow, dan siapa saja yang memfollow kita, hanya tertulis jumlahnya saja... sehingga privacy kita akan tetap terjaga... kecuali bila Anda unjuk diri melalui komentar pada postingan..






Berhubung teman2ku kebanyakan udah pada nikah, cuma aku saja yg belum punya istri lima... maka tidak ada salahnya saya berbagi tips ini... karena sebagian besar masih belum dapat momongan... semoga tips berikut ini bisa dicoba: 

1. Syarat utama agar cepat punya anak adalah... Anda harus hamil, ya.. dengan hamil maka paling cepat 7 bulan hingga 9 bulan Anda akan segera memiliki anak, gak usah nunggu nikah... kelamaan, masih ngurus akad, resepsi, dll... malah lama, gak segera dapat momongan...

2. Agar bisa memiliki anak, maka Anda harus mencari pasangan yang lawan jenis... artinya Anda adalah pasangan yg normal... bukan homo ataupun lesbi, apalagi pedofil... dijamin Anda tidak akan bisa memiliki anak...

3. Periksalah ke dokter ahli kandungan, jangan ke dokter gigi, dokter mata, THT, apalagi ke dokter hewah.. Nah, dengan konsultasi dan periksa ke dokter kandungan maka akan segera diketahui penyebab sulitnya memperoleh anak, misalnya adanya virus, mandul, salah teknik, salah masuk lobang, atau mungkin pasangan Anda pernah operasi ganti kelamin, atau mungkin juga pasangan Anda adalah alien, hewan, atau makhluk halus yg menyamar jd manusia...

4. Kalau tidak mau ambil resiko nomor 3 di atas, terapkanlah "teliti sebelum membeli"... atau "dicoba dahulu sebelum membeli"... artinya... sebelum Anda menikah, dicoba dulu selama minimal 6 bulan... kalau hamil, barulah Anda nikah.. kalau tidak hamil ya Anda harus mencoba yang lain sampai nemu wanita yg bisa hamil atau pria yg bisa menghamili Anda, barulah Anda ajak nikah... 

5. Pinjam istri orang, atau pinjam suami orang...
Bila suami Anda sudah divonis mandul, kualitas sperma kurang baik, dan kemungkinan memperoleh anak sangat kecil, maka cobalah meminjam suami orang, bayar / sewa bila perlu... begitu pula sebaliknya bila istri Anda divonis tidak bisa hamil, maka pinjamlah istri orang...
Namun sebelum meminjam, pastikan dahulu mereka sudah memiliki anak sebagai bukti bahwa mereka bisa diandalkan agar proses peminjaman tersebut akan berhasil...

6. Ini adalah cara paling cepat untuk mendapatkan anak. Yaitu dengan cara mengambil / mengadopsi... Tuhan menyediakan sumber daya alam sangat melimpah untuk kita ambil, begitu juga Tuhan menyediakan anak sangat berlimpah untuk Anda ambil, di panti asuhan, di jalanan, di sekolahan, di play group, di rumah sakit, di perumahan, dan tempat lainnya... silahkan Anda ambil, dipilih saja mana yg Anda suka... kalau saran saya sih, carilah di sekolahan, itu biasanya anaknya bersih2... tunggulah saat jam istirahat sekolah, kebanyakan dr mereka akan pergi ke kantin, nah saat pengawasan lengah cepatlah Anda ambil seorang atau beberapa, lalu masukan dia ke mobil, dan segeralah bergegas dari situ, sebab biasanya para guru dan wali murid bersikap kurang ramah terhadap orang asing, bahkan ada pula yg sampai melaporkan ke polisi... lebay ya... sampai harus bawa2 polisi segala, padahal kan sudah jelas2 Anda segera pergi dan sudah tidak berada di situ...

7. Nah, ini adalah hal penting yang jangan sampai dilupakan. Yaitu berdoa... memohon kepadaNya, mintalah agar Tuhan segera mendatangkan seseorang yang bisa memberikan Anda keturunan, kemudian menjadi pasangan hidup Anda yg baru... kemudian mintalah juga kepada Tuhan untuk menyingkirkan pasangan Anda yang lama, agar dia tidak mengganggu Anda dan pasangan Anda yg baru... Atau kalau mau yang lebih gaib, mintalah kepada Tuhan agar langsung memberi Anda seorang bayi yang turun dari langit dan jatuh tepan di depan pintu runah Anda...

8. Tips yg terakhir ini pasti berhasil, walaupun Anda seorang homo atau lesbi atau pedofil atau single sekalipun namun ingin memiliki momongan, pasti bisa.... yaitu jadilah seorang pengasuh bayi / anak atau dlm bahasa betawi disebut baby siter...
Nah, dengan menjadi seorang baby siter, secara langsung Anda akan memiliki seorang momongan. Lakukan tugas Anda dengan sebaik-baiknya agar Anda tetap selalu dipertahankan sehingga bisa mengasuh bayi tersebut sampai dia tumbuh besar...

Demikian dulu tips dari saya... semoga bermanfaat... dosa ditanggung sendiri...

dan SELAMAT MENCOBA....



Harga : Rp. 1.400.000,- ( Februari 2014) 
Bingung antara mau pakai SSD ataukah SSHD sebagai storage system, akhirnya saya menggunakan SSD dengan kapasitas kecil ini untuk sementara waktu. Pertimbangan saya adalah harga SSD yang sangat mahal padahal saya butuh kapasitas besar. Seperti kita ketahui bersama bahwa untuk saat ini game-game dan aplikasi terbaru membutuhkan ruang penyimpanan yang luar biasa besarnya, misalnya saja untuk menginstall Game Grand Theft Auto V, kita membutuhkan ruang penyimpanan sebesar hampir 70GB. Nah, bila sebelumnya saya menggunakan SSD 512GB (Sold) sudah lebih dari cukup, maka kali ini mau pakai SSD 1TB pun rasanya masih kurang. Padahal untuk harga SSD 1TB bisa mencapai 8 jutaan. Dan akhirnya saya ambil langkah bijak dengan menggunakan SSHD 2TB yang nantinya akan saya jadikan RAID sebesar 4TB. Sehingga SSD Samsung ini saya jual. 
Selama memakai SSD ini tidak pernah ada trouble. Loading windows sangat cepat. Loading game terasa agak berat karena file game masih saya simpan di HDD. 






Harga : Rp. 900.000,- (Februari 2014) 
Saya tidak akan banyak berbicara soal Mainboard ini karena hanya saya gunakan sementara sambil menunggu masuknya MSI A88X-G45 masuk Indonesia. Yang jelas sih, mainboard ini menjadi pilihan utama toko-toko komputer dalam memenuhi kebutuhan pelanggan yang membutuhkan komputer untuk kebutuhan sehari-hari yang handal. Bahkan ada 1 toko komputer yang memiliki stok hingga 30 unit karena begitu banyaknya permintaan pasar. 
Dan ternyata benar, saat mainboard ini saya tawarkan di kaskus, begitu banyaknya yang minat. Bisa dibilang langsung laku beberapa saat setelah saya klik tombol posting. Jadi yang bikin lama hanyalah saya menunggu penawar tertinggi... 

MKRdezign

{facebook#https://www.facebook.com/BENYN3M} {twitter#https://twitter.com/benynem} {google-plus#https://plus.google.com/+BenyKristiawan} {pinterest#https://www.pinterest.com/benynem} {youtube#https://www.youtube.com/benynem} {instagram#https://www.instagram.com/benynem}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by suprun. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget