Samsung Galaxy Note , Smartphone Tablet Tercanggih Untuk Saat Ini

Review Lengkap Samsung Galaxy Note, Spesifikasi, Kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Note, berdasarkan pengalaman pribadi

Stanby Home Screen... 
Price : Rp. 6.999.000,- (November 2011)

Setelah dua bulan saya menunggu kehadiran Samsung Galaxy Note masuk ke Indonesia, akhirnya hari jumat lalu (11 Nov 2011) benar-benar dirilis resmi, dan saya sudah mendapatkannya. Alasan mengapa Galaxy Note sangat dinantikan adalah selain spesifikasinya yang tinggi, Galaxy Note ini memiliki fitur andalan yaitu fungsi note (sesuai dengan namanya). Dengan stylus pen bawaannya, kita bisa melakukan banyak hal penting misalnya: membuat catatan memo secara cepat dan instant, membuat desain pakaian / bangunan, membuat skets gambar hingga lukisan berwarna, membuat diagram yang berhubungan dengan pekerjaan, mengedit gambar/foto, melakukan crop pada suatu objek dan memindahkannya ke background yang lain, menandai peta dengan memo/catatan penting, dan lain-lain... Kesemuanya itu bisa dilakukan dengan aplikasi bawaan yang diberi nama "S Memo", selain aplikasi bawaan tersebut, stylus pen juga kompatibel dengan aplikasi editing lain yang tersedia di Android Market. Selain itu, Samsung Galaxy Note juga sudah memiliki fitur yang lengkap, bahkan paling lengkap dibandingkan tabet atau smartphone yang lain. Beberapa di antaranya yaitu: Wifi Hotspot, NFC, Video Call 3G, Front Camera, dll...

Stylus Pen
Contoh Skets Yang Dihasilkan oleh Galaxy Note
 Kelebihan / Keunggulan Samsung Galaxy Note :
  1. Ukuran Layar 5,3 Inchi Sangat Pas Dan Praktis Dibawa :  Tablet ataukah smartphone ??? Inilah pertanyaan pertama yang muncul saat Anda memegang Galaxy Note. Ukuran layarnya yang besar membuatnya patut disebut sebagai tablet, namun fitur telephon dan komunikasinya yang lengkap membuatnya pantas disebut sebagai smartphone. Well... Mau disebut apa saja, namun bagi saya Galaxy Note merupakan perpaduan keduanya, dan sangat efektif bila membawa sebuah Galaxy Note ketimbang membawa Smartphone + Tablet sekaligus bersamaan. Sebagai sebuah smartphone, kita diuntungkan dengan tampilan layar Galaxy Note yang super lebar. Sehingga memudahkan kita dalam menjelajah menu, menjelajah kontak, membaca sms, menulis email, dll. Dan sebagai sebuah tablet, kita diuntungkan dengan ukuran Galaxy Note yang tidak terlalu besar, muat dalam saku jaket atau celana. Dan perlu dicatat bahwa walaupun layar Galaxy Note hanya 5,3 inchi, namun resolusinya sangat besar, yaitu 800x1280, sama dengan Samsung Galaxy 10" atau seimbang dengan iPad 2 10 inchi... Dan jauh lebih baik ketimbang tablet lokal 10" atau 7" yang resolusinya hanya 480x800. Jadi... buat apa ribet membawa tablet sebesar 10 inchi apabila ada yang hanya 5,3 inchi namun dengan resolusi yang sangat besar, dan lebih hemat baterai tentunya...
  2. Resolusi Layar 800 x 1280 :  Dengan resolusi layar sebesar itu, bila Anda membuka sebuah halaman web, maka halaman web tersebut akan tampil di layar secara utuh, dan Anda dapat langsung membaca tulisan pada halaman web tersebut tanpa harus melakukan zoom atau memutar layar pada mode landscape. Bandingkan dengan Galaxy Tab P1000 yang memiliki layar lebih lebar yaitu 7 inchi namun Galaxy Tab P1000 hanya memiliki resoluisi layar sebesar 600x1024 sehingga Anda harus melakukan zoom agar dapat membaca sebuah halaman web, atau dengan memutar layar menjadi mode landscape... Selain menampilkan halaman web jauh lebih baik, dengan resolusi besar tersebut Galaxy Note juga mampu menampilkan foto secara realistis dan sangat detail, juga tampilan video HD dengan kualitas yang sempurna.
  3. RAM sebesar 1 Gigabyte :  Dengan RAM sebesar itu, dijamin Galaxy Note dapat melakukan Multitasking dengan baik, tanpa lemot, hang atau restart sendiri seperti pada smartphone lain dengan RAM di bawah 512 MB...
  4. ROM sebesar 2 Gigabyte :  Walaupun sudah banyak aplikasi android yang bisa diinstall di memory external (MicroSD), namun tidak secepat dan stabil apabila kita menginstalnya pada memory internal bawaan. Menurut pengalaman saya pribadi, apabila kita menginstal aplikasi pada memory eksternal, maka dalam hitungan hari MicroSD kita akan rusak dan bisa mati total, apalagi kalau kita menggunakan MicroSD merk abal-abal. Saya sudah 2 kali mengalami kerusakan microSD akibat dari menginstal aplikasi android pada microSD. Nah, saya merasa sangat senang Galaxy Note menyediakan ROM sebesar 2 GB, dan saya sudah menginstal semua game dan aplikasi yang saya sukai, namun baru memakan ROM sebesar 800 MB , jadi masih ada sisa sekitar 1,2 GB... Hmmmm, mau diinstall apa lagi ya enaknya?
  5. Storage Internal 11 Gigabyte dan External Hingga 32 GB :  Bila 11 GB Anda rasa sudah cukup besar, maka Anda tidak perlu menambah memory eksternal. Namun bagi Anda yang suka menonton film-film HD, dengan efek suara 5.1 Surround , Anda bisa menambahkan memory eksternal hingga 32 gigabyte.
  6. Surround Sound 5.1 Channels
  7. Ini adalah fitur yang jarang kita temui pada smartphone lain. Ya, ibarat kita menonton Home Theatre dalam ruangan tertutup dengan 5 buah speaker mengelilingi kita dan 1 buah subwoofer di depan. Nah, fitur tersebut sudah tertanam di Samsung Galaxy Note. Namun fitur tersebut hanya bisa dinikmati dengan menggunakan headset bawaannya. Efek 5.1 speaker tidak hanya bisa dinikmati saat menonton film HD, namun juga bisa dinikmati saat kita mendengarkan musik, bahkan tidak menutup kemungkinan teknologi efek suara tersebut juga merambah ke game. 
  8. Stylus PenBanyak hal yang bisa kita lakukan dengan menggunakan stylus pen ini (sudah saya bahas di bagian awal). Bukan hanya stylus pen biasa namun ada tombol khusus pada pen tersebut untuk fungsi tertentu. Bila stylus ini sampai hilang maka Anda harus membelinya lagi seharga 1,2 juta rupiah... 
  9. Baterai 2.500 mAh Cukup Awet :  Dengan baterai sebesar itu, Samsung Galaxy Tab mampu bertahan hingga 2 hari untuk pemakaian normal. Saya bandingkan dengan HTC Evo 3D dengan menggunakan baterai extended 2.400 mAh yang hanya mampu bertahan maksimal 24 jam pemakaian normal. Samsung memang tidak bisa dianggap remeh untuk urusan baterai, produk laptop samsung bahkan ada yang mampu bertahan hingga 14 jam. Selain kualitas baterai yang oke, ternyata Launcher bawaan dari samsung memang dibuat agar lebih ramah dalam asupan daya, sehingga baterai pun jadi lebih hemat. Dibandingkan dengan HTC Sense yang memang memiliki UI yang lebih baik dan kaya akan animasi menarik, namun lebih memakan banyak daya. Saya coba rekomendasikan Launcher Pro apabila Anda tidak suka dengan launcher bawaan dari Samsung. Kelebihan dari Launcher Pro yaitu lebih mudah customisasi icin dan widget yang menarik, juga support scrollable widget.
  10. Layar Gorilla Glass :  Tidak perlu menggunakan plastik antik gores karena hanya akan mengganggu proses navigasi Anda. Dengan layar anti gores Gorilla Glass, Anda tidak perlu khawatir layar Galaxy Note Anda akan tergores.
  11. Headset Bawaan Support 5.1 Channels dan Terdapat Tombol Kontrol Media 
  12. Fitur Paling Lengkap Dan Spesifikasi Hardware Yang Sangat Tinggi :  Camera depan belakang, Radio FM, NFC, Wifi, Hotspot Reuter, Android OS 2.3, RAM 1 GB, ROM 2GB, prosesor dual core 1,4 Ghz, dll...
  13. Body Yang Tipis Terlihat Elegan Dan Futuristik 
  14. USB On The Go :  Gak mau kalah dengan Nokia N900 dan N8 / E7, Fitur USB On The Go hadir juga pada Samsung Galaxy Note ini... Dengan fitur ini maka Samsung Galaxy Note mampu membaca USB Flash Disk (kemungkinan juga membaca Hardisk External melalui update OS) hanya dengan menyambungkannya langsung ke slot micro USB pada Galaxy Note..                                               
  15. Dan Lain-lain...
    Kekurangan Samsung Galaxy Note
    • Speaker terdengar kurang mantap, belum stereo.. namun sangat luar biasa bila menggunakan headset bawaan..
    • Launcher bawaan sangat sederhana namun lebih hemat baterai..
    • Harganya masih mahal, namun Anda tidak akan kecewa setelah memakainya..
    • Belum banyak asesoris yang dijual di pasaran, namun sabar saja mengingat Galaxy Note baru saja dilonching..

    Perbandingan Ukuran: Aha Touch, Blackberry Jennings, Blackberry Dakota, HTC Evo 3D, Samsung Galaxy Note
    Itu dulu ulasan singkat dari saya. Silahkan follow twitter saya @benynem untuk mengikuti update instant dari berbagai gadget terbaru yang sedang saya pakai.

    Post a Comment

    gile agan bener2 freak neh eheheh btw punya toko hp ato emg demen gadget gan ?

    This comment has been removed by the author. -

    mantep bener...
    tapi sayang masih maal.

    hebat bener reviewnya, jadi pengen beli.
    kebetulan punya byk website. jadi hrs beli yg ini, biar gampang dibawa. gampang masuk kantong.

    terimakasih

    Samsung menggiurkan, ayo beli lagi deh

    Saya baru baca kali ini tentang review yang lengkap banget tenntang GalNote. Sudah lama ngincer nie hape. Tapi masih blum yampai tabungannya. Hebat Bro, saya jadi tambah mantap ma hape ni. Biar 3-4 bulan ke depan belinya, yang peinting punya hape ni. Doain ya Bro. Terima kasie, Bro! Gooootlak.

    bateray nya gampang habis..
    aku sudah punya neh..
    layar nya sih mmg lebih mantep tp menguras batt..

    wele-wele....keren2...tapi malah jadi bingung mau beli yg mana...

    Thank you for your great post i will be back ASAP.

    Samsung Galaxy S3 Unlocked

    Baterainya memang lebih awet HTC One X

    Sekarang Udah turun bro, gak sampai 6 juta

    hehe, bukan bro... yg punya toko HP tuh teman2ku... aku cuma konsultan sekaligus tukang test aja. bisa dibilang dpt sponsor lah

    Sama2 bro... berarti sekarang udah beli ya

    jangan beli dulu. nunggu Galaxy S III

    Galaxy S III. bentar lagi keluar

    saya punya, pas baru awal make kok sering hang ya? ga bisa diapa2in selain cabut batere

    Ah terlalu berlebihan tuh, gw aja punya samsung tab 2 7 inc beli 3,5jt keyboard bluetooth 500jt, total tablet,keyboard,antigores Rp4,2jt blom headfree,otg dll. and gw jg punya tablet movimax P3 buat anak cuma Rp1,3jt dah lengkap keyboard,phone,headfree,bs usb dan touchscreen sama soft jg. Kalo aplikasi yang ente bilang itu mah banyak d google, tinggal download aja. gw dah bandingin g beda jauh samsung ngelak jg toucscreen-nya. gw aja nyesel beli samsung bis mahal bgt, ni gw pake cm buat gengsi aja samsung padahal sih sama aja sm tablet cina lain. orang bego buang2 duit yg beli samsung(termasuk gw yg dah terlanjur beli, mau g mau buat jg gengsi merk aj)

    Sebelum comment biasakan dulu baca tanggal postingnya bro... kalo untuk ukuran sekarang dan dibandingin ama tablet2 merk china jaman sekarang, saya mah setuju ama pendapat ente, setuju banget malah... tapi itu review saya tulis udah dari tahun 2011... untuk ukuran pada masa itu, review saya tidaklah berlebihan. Dan aplikasi mirip note pada waktu itu belum sebanyak sekarang karena untuk jenis phablet, Samsung Note ini adalah pelopornya... kalo sekarang mah udah banyak, di Google Play juga banyak aplikasinya tinggal download aja

    [facebook][blogger][disqus]

    MKRdezign

    {facebook#https://www.facebook.com/BENYN3M} {twitter#https://twitter.com/benynem} {google-plus#https://plus.google.com/+BenyKristiawan} {pinterest#https://www.pinterest.com/benynem} {youtube#https://www.youtube.com/benynem} {instagram#https://www.instagram.com/benynem}

    Contact Form

    Name

    Email *

    Message *

    Theme images by suprun. Powered by Blogger.
    Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget