June 2011


Tadinya gak ada niat mau bikin video ini.. berawal dari request dari salah satu follower saya di youtube.. pikir saya, apaan sih, judulnya aja aneh, apalagi lagunya. begitu pikir saya, makanya saya malas bikin videonya. tapi ketika pas iseng nih download lagunya trus saya dengerin, eh... ternyata lagunya asik juga nih . . . sambil membayangkan konsep videonya nanti seperti apa... dan inilah hasilnya... masih saja ancur, hahahaha

Lokasi Brongkos Ayam Handayani tepat di sebelah selatan alkid (Alun-alun selatan) Yogyakarta



Brongkos Ayamnya sangat terkenal, pernah juga diliput di acara kuliner di salah satu stasiun TV swasta. Itulah yang bikin saya penasaran untuk mencobanya. Silahkan Anda coba sendiri, datang dan nikmati Brongkos Ayam ini atau coba menu lainnya. Namun jangan lupa bawa duit cukup ya, soalnya menurut saya warung makan ini tergolong restoran kelas menengah (walaupun tempatnya sangat sederhana), tapi harganya ya lumayan lah . . 2 porsi brongkos ayam plus minuman sekitar 42 ribu rupiah, itupun sudah beberapa tahun yang lalu, dan sampai sekarang saya belum mampir ke situ lagi...

Kuliner Jogja

Petunjuk Lokasi Warung Makan Brongkos Handayani pada Peta

Gudeg Bu Sri


Lokasi Warung Gudeg Bu Sri di Jln. HOS Cokroaminoto (depan Waroeng Steak) 

Ini gudegnya menurutku sih enak, karena saya suka yang pedas dan saya sudah muter-muter se-jogja ternyata hanya disini yang rasa pedasnya pas puas saya, kalau di tempat lain semisal selokan mataram atau di wijilan kebanyakan sambalnya rasa manis semua... jadi untuk menilai rasa gudeg sangat relatif lah, tergantung pada selera masing-masing...

(update: sekarang pindah ke Jalan Jogja-Wates KM 2, dari perempatan Wirobrajan ke arah barat)



Kuliner Jogja


Awalnya saya bikin video ini sih karena iseng aja... habisnya lucu sih lihat gayanya Sinta & Jojo (pada waktu itu masih orisinil). Jadi pengen ikut-ikutan deh lipsync keong racun. Tapi sayangnya kok saya tidak punya teman yang gila . . . nggak ada yang mau diajak duet... ya akhirnya saya punya ide maen sendiri aja, memerankan Shinta dan Jojo sekaligus dalam satu video. hehehe... mungkin Anda semua sudah melihat hasilnya, bagaimana??? Ancur kan??? hahahahaha . . . saya sebenarnya malu mengakui kalo yang berperan dalam video tersebut adalah saya, tapi ya mau gimana lagi... udah keburu ketahuan, apalagi kok bodohnya saya mengupload video tersebut berbarengan dengan video saya yang lain yang nampak gagah dan macho... ho ho ho . . . sampe dibilang homo,, oh oh oh oh no . . . . jadi ketahuan deh kalau cuma bencong jadi-jadian... tapi kalau udah terlanjur ada yang ngira bencong beneran . . . ya nggak apa-apa deh... itung-itung menghibur orang... hehehehe
sampai jumpa di video berikutnya ya . . . ;D




Price : Rp. 4.700.000,- (Juni 2011) 

Awalnya sih penasaran aja kok ada HTC dengan spec tinggi tapi harganya di bawah 5 jutaan mengingat semua ponsel smartphone HTC High End memiliki harga yang sangat mahal di atas 6 juta bahkan hingga 8 juta. Apalagi untuk keluaran terbaru seperti HTC Desire S ini. 

Inilah Spesifikasi dari HTC Desire S :


  • CPU : 1 GHz Scorpion processor, Adreno 205 GPU, Qualcomm MSM8255 Snapdragon
  • Memory : 1.1 GB ROM, 768 MB RAM
  • Resolusi : 480 x 800 , 3,7' Super LCD
  • Gorilla Glass (layar anti gores)
  • Android 2.3 Gingerbread (namun belum HTC Sense 3)
  • Kamera utama 5 megapixel with autofocus and single flash
  • Front Camera (namun belum bisa untuk video call via 3G)
  • Radio FM
  • Kapasitas baterai cukup besar 1.450 mAh
  • dll

Kelemahan HTC Desire S :


  • Hasil kamera masih kurang oke , mungkin karena masih menggunakan 5 megapixel dan 1 lampu flash
  • sulit sekali untuk membuka panel belakang untuk mengganti SIM card atau microSD
  • dan ini nih yang paling penting, koneksi jaringan data (baik 2G atau 3G) sering terputus sendiri, dan harus dipancing dengan mengaktifkan Plane Mode kemudian dikembalikan lagi ke Seluler Mode. cukup merepotkan apabila kita tidak menyadarinya, bisa-bisa kita ketinggalan email penting, atau kelewatan tweet penting atau notifikasi lainnya..


insert : 4 Smartphone Android dalam 1 test. minus HTC Sensation (baru kemaren sampai di tangan) tunggu ulasan tentang HTC Sensation di blog ini.



Price : Rp. 2.950.000,- (Juni 2011)

2,93 Ghz unlocked
LGA 1156
Tadinya saya mau pesan i7 870, saya pikir itu yg tertinggi, ternyata 875k adalah yang tertinggi saat ini untuk LGA 1156. Dengan heatsink standard prosesor ini mampu digenjot hingga 3,8 ghz. 25x133.  


Price : Rp. 4.800.000,- (Juni 2011) 

Awalnya saya tidak tertarik dengan tablet, (baik itu iPad maupun Android)... Karena di dalam benak saya tablet hanyalah berfungsi sebagai sarana hiburan, bukan komunikasi ataupun pekerjaan. Namun ketika saya mencobanya saat ada even pameran Android, ternyata Samsung Galaxy Tab ini berbeda, selain sebagai tablet berlayar besar, ternyata disematkan pula fitur-fitur komunikasi yang bahkan lebih lengkap ketimbang smartphone (bukan tablet) yang beredar saat ini, salah satunya adalah fitur Video Call via jaringan 3G (bukan melalui media sosial seperti Skype, Frings, dll).


Kelebihan / Keunggulan Samsung Galaxy Tab P1000 :

  • Layar lebar disertai dengan resolusi yang tinggi 600x1024, sehingga nyaman digunakan saat browsing internet atau menjelajah menu
  • Layar menggunakan bahan anti gores "Gorilla Glass" sehingga tidak perlu lagi menggunakan screen guard
  • Layar Touch Screen sudah mengusung fitur Multy Touch
  • Tersedia Slot TV Output untuk menampilkannya pada layar TV
  • Tersedia front camera untuk video call 3G atau video chatting via Skype, Frings, Yahoo, dll
  • Bisa digunakan sebagai telepon selular, untuk menelpon dan SMS/MMS, bahkan bisa pula digunakan untuk melakukan panggilan video (video call) via jaringan 3G, fitur inilah yang tidak dimiliki oleh tablet lain dan bahkan vitur video call tidak dimiliki oleh smartphone lain sekelas HTC dan Motorola..
  • Kontak, Email, SMS/MMS ditampilkan dalam menu yang menarik, mudah dan efektif memanfaatkan layar lebarnya. lebih baik ketimbang tampilan pada smartphone, Samsung sangat serius menggarap fitur telepon dan komunikasi pada tablet ini.
  • Memory Internal sangat besar, ada pilihan 16 GB dan 32 GB, itupun masih bisa ditambahkan lagi memory external (MicroSD) hingga 32 GB..
  • Kapasitas baterai 4000 mAh sangat besar dan cukup awet untuk mengoperasikan Galaxy Tab lebih dari 2 hari (untuk pemakaian normal)
  • Dual Speaker Stereo mampu menyuguhkan suara dengan kualitas yang cukup mumpuni.
  • Tersedia banyak asesoris di pasaran
  • Prosesor ARM Cortex A8, 1 GHz processor; PowerVR SGX540 graphics membuat kinerjanya cukup mumpuni dan bisa memainkan game-game HD dan film HD dengan lancar.
 Dual Speaker Stereo

 Gorilla Glass

 Fitur Video Call 3G

Keyboard Bluetooth, Salah Satu Asesoris Galaxy Tab yang Banyak Digemari

Kekurangan Samsung Galaxy Tab P1000 :

  • RAM hanya 512 MB, sebetulnya sudah mencukupi bagi sebagian pengguna. Namun masih dirasa kurang bagi sebagian pengguna yang memaksimalkan pemakaiannya secara ekstrim.
  • Kamera hanya 3.15 megapixel, walaupun tidak bisa dibilang jelek (karena sudah autofokus) namun apabila terdapat kamera 5 megapixel atau 8 megapixel tentu akan lebih bagus lagi.
  • Masih menggunakan konektor bawaan Samsung, baik untuk charging dan koneksi ke komputer, belum menggunakan MicroUSB seperti kebanyakan tablet / smartphone lainnya. Cukup merepotkan karena kita harus membawa sendiri konektor bawaannya dan tidak bisa meminjam charger milik tetangga / saudara..
  • Bahan mudah lengket, kotor, dan tergores, harus menggunakan pelindung khusus..
Itu dulu ulasan singkat dari saya. Silahkan follow twitter saya @benynem untuk mengikuti update instant dari berbagai gadget terbaru yang sedang saya pakai.

MKRdezign

{facebook#https://www.facebook.com/BENYN3M} {twitter#https://twitter.com/benynem} {google-plus#https://plus.google.com/+BenyKristiawan} {pinterest#https://www.pinterest.com/benynem} {youtube#https://www.youtube.com/benynem} {instagram#https://www.instagram.com/benynem}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by suprun. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget