October 2009

Price : Rp. 6.500.000,- (Oktober 2009)

inilah blackberry pertama yg support dgn 2 jaringan, bisa GSM maupun CDMA. bentuknya lebih kecil dari Bold.. 

Fitur andalan : 

  • dual network support 3G, HSUPA, CDMA, EVDO 
  • Kamera 3,2 megapixel autofokus with flash 
  • MicroSD up to 16 giga 
  • Bodi Karet anti shock 
  • dll 

Kelemahan Blackberry Tour: 


  • bodynya kecil, kurang gagah seperti bold 
  • karena direkomendasikan untuk jaringan CDMA maka ketika memakai kartu GMS, jaringannya jadi gak stabil, bahkan tidak muncul logo operator di layar 
  • trackball terlalu masuk ke dalam sehingga susah buat mengoperasikannya 
  • speakernya walaupun kenceng namun masih mono, belum stereo seperti Bold yg speakernya ada di sini kanan dan kiri layar 
kesimpulan : akhirnya saya kembali lagi pakai Bold sampai sekarang (2009) Bold tetaplah yg terbaik di kelas blackberry...  

Price : Rp. 2.600.000,- (Oktober 2009)
Pernah dengar??? ya, inilah teknologi terbaru yang ditawarkan oleh motorola. diberi nama teknologi "True Bone", yaitu teknologi yg memungkinkan tulang sebagai pengantar getaran suara. jadi perangkat yang satu ini tidak menggunakan mikrofon sebagai panangkap suara, melainkan sensor tulang . . keuntungannya adalah dengan menggunakan headset ini orang yg sedang kita telepon hanya bisa mendengarkan suara kita saja, sedangkan suara lingkungan di sekitar tidak akan terdengar, sehingga sangat efektif dipakai di tempat-tempat keramaian, seperti di pasar, di mall, dll. kelebihan lain dari headset ini adalah talktime yang mampu berjalan hingga 8 jam, juga dual pairing yang memungkinkan kita untuk menghubungkannya dengan dua handphone sekaligus, keren bukan... 

kelemahan utamanya yaitu harganya yang hampir 2jt tidak diimbangi dengan full fitur headset saat ini, belum support A2DP, dan Teknologi "Crystal Talk" hanya bisa dinikmati di HP motorola, itupun hanya di seri tertentu, dan karena Headset ini menggunakan membran sebagai sensor getaran tulang, maka kadang lawan bicara kita tidak akan mendengar suara kita, sehingga kita harus sering mengubah2 posisinya pada telinga kita... ini nih yang bikin males,,, so.. saya mau ganti lagi yg seri Nokia, moga aja lebih baik dari yg ini.. nanti saya upload deh yg seri nokia kalau udah saya cobain... so... ditunggu aja ya,,,, ;-) 

MKRdezign

{facebook#https://www.facebook.com/BENYN3M} {twitter#https://twitter.com/benynem} {google-plus#https://plus.google.com/+BenyKristiawan} {pinterest#https://www.pinterest.com/benynem} {youtube#https://www.youtube.com/benynem} {instagram#https://www.instagram.com/benynem}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by suprun. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget