May 2009


Price : Rp. 13.000.000,- (Mei 2009)
. . . Awalnya saya tidak berminat untuk membelinya. Namun ketika saya mencobanya pada acara Promo Telkomsel, saya tertarik dengan fitur Accelerometer-nya, dan saya ingin mencobanya lebih jauh lagi. Ketika memiliki sebuah iPhone yang pertama kali saya lakukan adalah membuat akun appstore. Appstore merupakan nyawanya iPhone, dengan Appstore kita bisa mendownload jutaan aplikasi yang tersedia di pasar aplikasi (appstore), ada yang gratis, demo, maupun yang berbayar, kebanyakan sih berbayar. Kita hanya bisa mendownload melalui appstore jika sudah memiliki akun, cara pembayaran melalui Paypal ataupun MasterCard bisa kita setting ke dalam akun kita.
Memang saya akui, kalau kita hanya melihat dari segi hiburan, memang iPhone 3G yang terbaik dan tercanggih (pada waktu itu). Namun untuk urusan multimedia, bisnis, sosial, komunikasi, iPhone bukan apa-apa. iPhone 3G tidak bisa untuk merekam video, maka Nokia Seri N adalah yang terbaik dalam urusan multimedia. Dalam hal bisnis, Blackberry jauh lebih baik dengan fitur layanannya, juga dalam hal chatting dan Social Networking. Dalam hal komunikasi, iPhone 3G belum bisa digunakan untuk melakukan video call. Dan masih banyak lagi kekurangan dari iPhone 3G, yang paling menonjol adalah kekuatan batere-nya yang tergolong sangat boros. Juga tidak adanya fitur multytasking (harus instal software tambahan) sehingga menurut saya iPhone 3G tak layak dikategorikan sebagai Smartphone.
UPDATE : segala kekurangan pada iPhone 3G telah diperbaiki pada seri berikutnya yaitu iPhone 3GS dan iPhone 4G. Namun saya tidak melihat ada yang spesial pada seri terbarunya ini karena dari beberapa hal masih tertinggal oleh kecanggihan smartphone yang lain.


Price : Rp. 3.999.000,- (Mei 2009) 
Kalau ndengerin suara yg dihasilkan, gak bakalan nyangka kalau suara itu berasar dari speaker sekecil ini, sangat menggelegar... juga sangat jernih sekelas soundcard Soundblaster bikinan CreatiVe. Disertai Subwoofer kelas 1 yg menghasilkan dentuman drum dan bass yg mantap dan terdengar sangat realistis. 
Speaker ini dikhususkan bagi pengguna iPod dan iPhone. namun bisa juga digunakan media lain seperti televisi, mp3/mp4 player, PSP, HP multymedia (Blackberry, Symbian), dll; dengan menggunakan jack audio standar 3,5... 
Speaker ini juga dilengkapi dengan remote control untuk mengendalikan fungsi media seperti mengatur volume, bass, treble, ganti track (khusus iPod/iPhone), play, pause, stop...
Ini adalah pilihan bagi Anda yang membutuhkan speaker dengan kualitas suara yg sempurna. Namun kalau Anda membutuhkan yg lebih praktis, silahkan coba CreatiVe TravelSound (udah gue upload beberapa bulan yg lalu) . .

update: Speaker Harman/Kardon ini rusak pada pemakaian tahun ke-3, karena terkena lembab, driver membusuk, untuk memperbaikinya sangat sulit karena banyak komponen di dalamnya yang direketkan permanen dengan lem khusus. 


Price : Rp. 950.000,- (Mei 2009)

Mungil, kecil, praktis tanpa pengait telinga, voice control support, dan yang paling menarik adalah daya tahan baterei talk time hingga 8 jam, ini yg membuatnya dibandrol harga 3x HF Bluetooth biasa.. Namun sayang, produk ini tidak tahan banting, baru jatuh 2x saja sudah mati total, dan garansinya hanya 1 bulan.. terpaksa beli lagi deh.. 

MKRdezign

{facebook#https://www.facebook.com/BENYN3M} {twitter#https://twitter.com/benynem} {google-plus#https://plus.google.com/+BenyKristiawan} {pinterest#https://www.pinterest.com/benynem} {youtube#https://www.youtube.com/benynem} {instagram#https://www.instagram.com/benynem}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by suprun. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget