2009

Price : Rp. 7.000.000,- (Desember 2009) 
Inilah seri Blackberry terbaik untuk saat ini.. dengan RAM yang besarnya 256, cukuplah untuk menginstal banyak aplikasi serta ruang gerak yang lebih luas sehingga tidak lemot seperti Bold. Kamera 3,2 Megapixel autofokus dilengkapi dengan flash menghasilkan foto dengan kualitas terbaik di kelas blackberry.. Onyx juga menambahkan fitur touchpad (bukan track ball) yang sejauh ini hanya ada pada Blackberry Gemini... Dari segi layar, memang jauh lebih kecil dari Blackberry Storm, dan dari segi speaker Onyx kalah dari Bold 9000 yang menggunakan dua speaker stereo, Namun secara keseluruhan, inilah tipe Blackberry terbaik yang paling direkomendasikan untuk saat ini.. 


Price : Rp.2.900.000,- (Desember 2009) 
Sebetulnya ini bukan yang tertinggi untuk chipset 1156. dan juga belum tentu lebih jelek dari chipset 1356. pertimbangan saya adalah, berdasarkan test yg dilakukan sebuah majalah komputer, ternyata kemampuannya cuma beda tipis sedangkan harganya terpaut jauh di atas i7 860 masih ada i7 870, namun lagi2 perbeadan harga yg mencapai 200% (pada saat itu) sehingga membuat saya berfikir ulang sementara dr segi kemampuan hanya terpaut sedikit. mungkin ke depannya akan saya upgrade ke i7 870 jika harganya sudah turun.. 


Price : Rp. 5.500.000,- (4x2GB) {seperti pada gambar di atas} 
Price : Rp. 2.900.000,- (2x2GB) {Desember 2009} 
Totalnya jadi 8 Giga, sangat lapang untuk menjalankan banyak aplikasi secara bersamaan (multytasking) , walaupun aplikasi yg membutuhkan pasokan memory yg besar. kapasitas ini masih bisa ditambahkan menjadi 16 Giga pada mainboard GA P55A-UD6..  

Price : Rp. 2.500.000,- (Desember 2009)
Gadget ini sudah lama sih, cuma baru sempat upload aja... malah udah ada PSP terbaru yaitu PSP Go. Tapi saya gak rekomendasi soalnya PSP Go karena gak cocok buat orang indonesia (yg suka ama game bajakan)... dan yang pas adalah PSP ini, karena sangat praktis, tanpa harus memakai Disk kita sudah bisa memainkan puluhan game bajakan yang tersimpan hanya dalam 1 keping Stick Duo kapasitas 16 gigabyte, atau 2x16 gigabyte menggunakan adapter...

Price : 5.200.000,- (November 2009)

Fiturnya sama dengan Bold yang hitam, bedanya hanya pada penampilan yang lebih cantik.. lihat saja di pic, balutan warna putih pada panel depan dan belakang... Secara keseluruhan Blackberry Bold adalah yang terbaik dan banyak pemakainya. Salah satu kelebihan bold yg tidak dimiliki oleh Blackberry tipe lain adalah speakernya yang kencang dan stereo (dua speaker di samping kanan dan kiri). Namun dari segi kamera, bold masih 2 megapixel, kalah dari Onyx, Tour, dan Jevelin... dan dari segi RAM pun masih 64 itupun disharing dengan instalasi aplikasi, jadi aplikasi yang dapat terinstal masih terbatas, tidak seperti Onyx dan Odyn (256MB).. ntar gue upload deh pic dan rewiewnya Onyx dan Odyn.. ditunggu aja yah...

Price : Rp. 6.500.000,- (Oktober 2009)

inilah blackberry pertama yg support dgn 2 jaringan, bisa GSM maupun CDMA. bentuknya lebih kecil dari Bold.. 

Fitur andalan : 

  • dual network support 3G, HSUPA, CDMA, EVDO 
  • Kamera 3,2 megapixel autofokus with flash 
  • MicroSD up to 16 giga 
  • Bodi Karet anti shock 
  • dll 

Kelemahan Blackberry Tour: 


  • bodynya kecil, kurang gagah seperti bold 
  • karena direkomendasikan untuk jaringan CDMA maka ketika memakai kartu GMS, jaringannya jadi gak stabil, bahkan tidak muncul logo operator di layar 
  • trackball terlalu masuk ke dalam sehingga susah buat mengoperasikannya 
  • speakernya walaupun kenceng namun masih mono, belum stereo seperti Bold yg speakernya ada di sini kanan dan kiri layar 
kesimpulan : akhirnya saya kembali lagi pakai Bold sampai sekarang (2009) Bold tetaplah yg terbaik di kelas blackberry...  

Price : Rp. 2.600.000,- (Oktober 2009)
Pernah dengar??? ya, inilah teknologi terbaru yang ditawarkan oleh motorola. diberi nama teknologi "True Bone", yaitu teknologi yg memungkinkan tulang sebagai pengantar getaran suara. jadi perangkat yang satu ini tidak menggunakan mikrofon sebagai panangkap suara, melainkan sensor tulang . . keuntungannya adalah dengan menggunakan headset ini orang yg sedang kita telepon hanya bisa mendengarkan suara kita saja, sedangkan suara lingkungan di sekitar tidak akan terdengar, sehingga sangat efektif dipakai di tempat-tempat keramaian, seperti di pasar, di mall, dll. kelebihan lain dari headset ini adalah talktime yang mampu berjalan hingga 8 jam, juga dual pairing yang memungkinkan kita untuk menghubungkannya dengan dua handphone sekaligus, keren bukan... 

kelemahan utamanya yaitu harganya yang hampir 2jt tidak diimbangi dengan full fitur headset saat ini, belum support A2DP, dan Teknologi "Crystal Talk" hanya bisa dinikmati di HP motorola, itupun hanya di seri tertentu, dan karena Headset ini menggunakan membran sebagai sensor getaran tulang, maka kadang lawan bicara kita tidak akan mendengar suara kita, sehingga kita harus sering mengubah2 posisinya pada telinga kita... ini nih yang bikin males,,, so.. saya mau ganti lagi yg seri Nokia, moga aja lebih baik dari yg ini.. nanti saya upload deh yg seri nokia kalau udah saya cobain... so... ditunggu aja ya,,,, ;-) 

Price : Rp. 2.900.000,- (Agustus 2009)

fitur andalan: 

  • kamera 5 megapixel 
  • facebook aplication 
  • fitur lain: 
  • 3G, HSUPA, video call tanpa front camera, dll 
Awalnya beli sih pengen nyobain aplikasi facebooknya, emang bagus sih ada tampilan nama2 teman beserta setatusnya di halaman muka (lihat aja di gambarnya), namun sayangnya masih gak bisa online maupun pemberitahuan ontime, jadi ya gak begitu menarik.. sejauh ini aplikasi facebook terbaik tetaplah milik Blackberry.. 

Price : Rp. 780.000,- (Juli 2009)
Ini adalah sebuah flashdisk. Niatnya sih mau beli yang 64 gigabyte, namun tidak ada yang ready... Ya sudahlah, 32 GB sudah cukup besar. Wow!!!
Namun sekarang (2015) sudah rusak, no detect, jadi masa pemakaian saya hanya 5 tahun. Masa pemakaian flashdisk ditentukan oleh banyak faktor, salah satunya adalah jumlah write atau edited pada data yang terseimpan di flashdisk. Makanya akan lebih awet apabila flashdisk hanya digunakan untuk menyimpan data fix dan dibuat read only, misalnya untuk menyimpan file-file mp3 maupun film. Atau foto-foto kenangan...


Price : Rp. 13.000.000,- (Mei 2009)
. . . Awalnya saya tidak berminat untuk membelinya. Namun ketika saya mencobanya pada acara Promo Telkomsel, saya tertarik dengan fitur Accelerometer-nya, dan saya ingin mencobanya lebih jauh lagi. Ketika memiliki sebuah iPhone yang pertama kali saya lakukan adalah membuat akun appstore. Appstore merupakan nyawanya iPhone, dengan Appstore kita bisa mendownload jutaan aplikasi yang tersedia di pasar aplikasi (appstore), ada yang gratis, demo, maupun yang berbayar, kebanyakan sih berbayar. Kita hanya bisa mendownload melalui appstore jika sudah memiliki akun, cara pembayaran melalui Paypal ataupun MasterCard bisa kita setting ke dalam akun kita.
Memang saya akui, kalau kita hanya melihat dari segi hiburan, memang iPhone 3G yang terbaik dan tercanggih (pada waktu itu). Namun untuk urusan multimedia, bisnis, sosial, komunikasi, iPhone bukan apa-apa. iPhone 3G tidak bisa untuk merekam video, maka Nokia Seri N adalah yang terbaik dalam urusan multimedia. Dalam hal bisnis, Blackberry jauh lebih baik dengan fitur layanannya, juga dalam hal chatting dan Social Networking. Dalam hal komunikasi, iPhone 3G belum bisa digunakan untuk melakukan video call. Dan masih banyak lagi kekurangan dari iPhone 3G, yang paling menonjol adalah kekuatan batere-nya yang tergolong sangat boros. Juga tidak adanya fitur multytasking (harus instal software tambahan) sehingga menurut saya iPhone 3G tak layak dikategorikan sebagai Smartphone.
UPDATE : segala kekurangan pada iPhone 3G telah diperbaiki pada seri berikutnya yaitu iPhone 3GS dan iPhone 4G. Namun saya tidak melihat ada yang spesial pada seri terbarunya ini karena dari beberapa hal masih tertinggal oleh kecanggihan smartphone yang lain.


Price : Rp. 3.999.000,- (Mei 2009) 
Kalau ndengerin suara yg dihasilkan, gak bakalan nyangka kalau suara itu berasar dari speaker sekecil ini, sangat menggelegar... juga sangat jernih sekelas soundcard Soundblaster bikinan CreatiVe. Disertai Subwoofer kelas 1 yg menghasilkan dentuman drum dan bass yg mantap dan terdengar sangat realistis. 
Speaker ini dikhususkan bagi pengguna iPod dan iPhone. namun bisa juga digunakan media lain seperti televisi, mp3/mp4 player, PSP, HP multymedia (Blackberry, Symbian), dll; dengan menggunakan jack audio standar 3,5... 
Speaker ini juga dilengkapi dengan remote control untuk mengendalikan fungsi media seperti mengatur volume, bass, treble, ganti track (khusus iPod/iPhone), play, pause, stop...
Ini adalah pilihan bagi Anda yang membutuhkan speaker dengan kualitas suara yg sempurna. Namun kalau Anda membutuhkan yg lebih praktis, silahkan coba CreatiVe TravelSound (udah gue upload beberapa bulan yg lalu) . .

update: Speaker Harman/Kardon ini rusak pada pemakaian tahun ke-3, karena terkena lembab, driver membusuk, untuk memperbaikinya sangat sulit karena banyak komponen di dalamnya yang direketkan permanen dengan lem khusus. 


Price : Rp. 950.000,- (Mei 2009)

Mungil, kecil, praktis tanpa pengait telinga, voice control support, dan yang paling menarik adalah daya tahan baterei talk time hingga 8 jam, ini yg membuatnya dibandrol harga 3x HF Bluetooth biasa.. Namun sayang, produk ini tidak tahan banting, baru jatuh 2x saja sudah mati total, dan garansinya hanya 1 bulan.. terpaksa beli lagi deh.. 

Price : Rp. 2.400.000,- (April 2009)

Ini mah camera digital biasa, yg hampir kebanyakan orang punya,, yaaa 10 megapixel dan kualitas lensa dan hasil bidikannya jauh lebih bagus ketimbang kamera HP yg terbagus sekalipun.. Tp kamera ini bukan yg terbaik di kelasnya,,, masih bnyk yang lebih bagus dan canggih, tapi saya belum tertarik di fotografi, jd punya yg beginian aja saya udah ngrasa cukup puas... karena sudah cukupan lah kalau cuma dipakai buat sehari-hari...

Price : Rp. 3.200.000,- (Maret 2009)
Jangan dibandingkan sama Xperia X10 atau Google Nexus One ya!! Soalnya kalau dari segi spesifikasi sih masih di bawah mereka (yg ini masuk kelas mid end).. Namun demikian jangan dianggap remeh ya... sebab HP Android dari Samsung ini punya banyak kelebihan... diantaranya:

- Upgraded Android version 2.1
- Kompatibel dengan semua aplikasi
- Home screen bisa diperluas hingga lebih dr 7 halaman
- Hasil jepretan kamera oke walau cm 3,2 Mpixel
- Tombol yang komplit plus navigasi 4 arah
- Dan yang paling oke nih, DAYA TAHAN BATERE, bisa tahan sampai 1 minggu (untuk pemakaian normal)... jauh lebih kuat dibanding Xperia X10 atau Nexus One..

Saya sangat merekomendasikan HP ini bagi para pemula yg ingin menjajal sistem operasi Android, karena HP ini sudah cukup mumpuni dengan harga yg terjangkau (3 jutaan) walaupun bukan yg terbaik namun sudah cukup handal drpd nyobain yg low end keluaran i-mobile atau LG yg harganya di bawah 2jutaan..
insert : perbandingan ukuran Galaxy & Xperia....


Price : Rp. 1.800.000,- (Maret 2009)

Inilah versi windows yang paling stabil sejauh ini. Kelebihannya adalah kompatible dengan hampir semua software yang ada saat ini. sehingga harganya pun sampai saat ini masih cukup tinggi. kekurangannya hanyalah terletak pada tampilan yang memang jauh di bawah Windows Vista dan Windows 7, namun hal ini bisa diakali dengan menginstal themes Vista atau Win7 pada Windows XP sehingga diperoleh tampilan yang lebih baik (menyerupai Win Vista atau 7) daripada tampilan standarnya XP. Jadi, tidak heran bila sampai sekarang pun masih banyak orang yang memakai Windows XP.

Update: Windows XP sudah dimatikan pada tahun 2014 yang lalu


Price : Rp. 8.200.000,- (Februari 2009)

. . . Blackberry mulai menggaung dan menjadi fenomenal di Indonesia pada tahun 2008. Padahal keberadaan Blackberry sudah ada beberapa tahun sebelumnya. Awal kehadiran Blackberry dikhususkan bagi kalangan bisnis, inilah yang menjadikannya kurang diminati oleh sebagian besar pengguna handphone. Namun pada tahun 2008, RIM (produsen Blackberry) me-release seri Blackberry Bold 9000 dan menjadikannya sebagai senjata untuk menjaring lebih banyak pengguna dengan perbaikan pada handset dan juga fitur yang ditawarkan. Blackberry Bold, selain dapat membantu urusan bisnis (lewat layanan push Email-nya), namun juga menawarkan banyak hiburan melalui fitur multimedia, chatting, dan Social Networking. Dan benar saja, kehadiran Blackberry Bold dapat meningkatkan penjualan handset RIM karena selain diminati oleh para pebisnis, namun juga diminati oleh kalangan pelajar, ABG, artis, dan kalangan lainnya karena fitur yang ditawarkan jauh lebih luas dari sebelumnya... Inilah Seri Blackberry yang mendongkrak popularitas Blackberry di kelas smartphone, bahkan sampai detik ini pun, penjualan seri Blackberry Bold masih tinggi walaupun sudah ada seri-seri terbaru dari Blackberry. Dan Sejauh ini Blackberry Bold masih menjadi satu-satunya Blackberry yang berbody gagah dan memiliki dual speaker stereo. Dan merupakan seri Blackberry yang memiliki beragam asesoris tambahan terbanyak yang dijual di pasaran...



Price : Rp. 2.500.000,- (Januari 2009)  

Pakai gas dan peluru butiran yg bisa diisi sebanyak 20 buah. Tadinya mau saya pakai buat membasmi tikus di rumah saya. Tapi berhubung saya tidak tega, maka postol ini saya pakai buat bergaya saja. Terkadang saya pakai buat nakut-nakuti teman.

MKRdezign

{facebook#https://www.facebook.com/BENYN3M} {twitter#https://twitter.com/benynem} {google-plus#https://plus.google.com/+BenyKristiawan} {pinterest#https://www.pinterest.com/benynem} {youtube#https://www.youtube.com/benynem} {instagram#https://www.instagram.com/benynem}

Contact Form

Name

Email *

Message *

Theme images by suprun. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget